сделано в ссср

20 лет Референдуму

 

картинка взята с 20th.su/


На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР.

Поэтому мы до сих пор живем с вами в Стране Советов
look

Товарищ Ленин о взаимоотношении с капстранами....


Сегодня на Политбюро были заслушаны доклады министра экономического развития тов Кудрина и обсуждена общая экономическая ситуация. По окончании обсуждения члены Политбюро посетили некрополь у Кремлёвской стены и получили некоторые пояснения о сложившейся ситуации от авторитетных товарищей:




(источник)

Притырено по наводке от [info]lex_kravetski
look

Сообщения с мест. Дайджест.



Вынесено из общения с камрадом nick_zanyat  о необходимости насыщения трудящихся красивыми и благонадёжно снабженными сознанием жён в Светлом Будущем...

Газета "Пыштымская правда" от 15 марта 2061 года:

..."Вчера на Пыштымской фабрике клонирования красоты им. Анджелины Джоли произошла технологическая авария. Благодаря героическим действиям оператора клонирования Иванова предотвращено массовое разбегание выращенных клонов.

 Местному конгрессу предложено временно разместить на территории образцы продукции в количестве: Натали Портманов - 500 шт., Сару Балиетт - 350 шт., Фелицию Дэй - 250 шт., Дебор Энн Уоллов - 250 шт, а так же подрастающих клонов Хлои Мориц...
 
Размещение требуется на время, пока из НИИ клонирования не пришлют новый ДВД-диск с сознанием товарища nick_zanyat необходимого для продолжения работы фабрики..."

 Как сообщают, авария на фабрике нимало не повлияет на отгрузку заказанных жён потребителям, максимальная задержка при получении по почте составит неделю, а по электронной почте - на три дня.

Дирекция фабрики уверенно заявляет, что произошедшие накладки никак не повлияют на работу фабрики, и обещает перевыполнить план фабрики на 2061 год минимум на 2% от среднего уровня прошлой пятилетки....

Оператор Иванов, в момент аварии проявивший мужество и профессионализм представлен местным советом к Государственной Награде и уже получил почётный вымпел от дирекции, как Ударник Комунестичегокуда и медаль "50-летие Великой революции".

Крепим ряды, товарищи, и ровняемся на товарища Иванова.  Пыштымский  Механический завод , специализирующийся на производсте Боевых Человекоподобных Роботов уже взял равнение на товарища Иванова и собрание коллектива постановило увеличить производство продукции на 5% в нынешней пятилетке,  увеличить качество - на 7%, и добиться от продукции уверенного произнесения фразы "Асталависта, бэби!"  уже до третьего квартала сего года.

Инициативу подхватили и иные предприятия Пыштымской Области... "
сделано в ссср

Автомобили страны победившего социализма

Продолжаем радоваться тому, с каким интересом западные соседи относятся к советской тематике:
Иллюстрированная книга Энди Томпсона "Cars of the Soviet Union" - хит среди западных автолюбителей.
Как жаль, что большинство тех, кто прочтет эту книгу, не сможет проехаться на творениях советского автопрома и даже прикоснуться к ним: ведь объем производства советских машин рассчитан таким образом, чтобы покрывать скромные нужды жителей нашей страны, не выпуская излишней продукции. Так что, западным автолюбителям приходится ездить на изделиях сомнительного качества, выпускаемых в ФРГ, США и Японии. 
 
сделано в ссср

Журнал "Советская Жизнь": встретим олимпиаду - 2014

Главная тема февральского номера журнала "Советская Жизнь" - 
СССР готовится к встрече Олимпиады "Сочи-2014".

 




...ну, вообще-то, номер вышел немного раньше...
Полный скан номера - вот тут: 
www.marxists.org/history/ussr/culture/soviet-life/1969/02.pdf
сделано в ссср

Советские банковские работники шутят

В отличие от прогнивших буржуазно-капиталистических банковских деятелей, ворочающих миллиардами, нажитыми за счет угнетения трудового народа, советские работники банковской сферы делают свое дело с пользой для советских людей, да еще и с юмором!

Так, сотрудники Советско-Коммунистического Банка (СовКомБанк) порадовали трудящихся акцией "Мы сошли с ума", в которой радуют рабочих и служащих арифметическими парадоксами "0+0+0=12%".
Ясно, что делают они это с изрядной долей иронии, ведь ставка по кредиту в 12% годовых может существовать лишь в капиталистическом мире с его высокими темпами инфляции. Ссуды населению в СССР выдаются по ставкам в несколько раз ниже, а некоторым категориями граждан советское государство предоставляет и беспроцентные ссуды.


Фото взято у unzait